Gasthof Goldener Stern Aussenansicht

bild von Speisesaal innen

 

gedeckter tisch im goldenen stern

Bier einschenken im Goldenen Stern

Stefan Fuss im Goldenen Stern

Speise im Goldenen Stern

Nachspeise im Goldenen Stern

Brotzeit im Goldenen Stern

Catering vom Goldenen Stern

Familie Fuss vom Goldenen Stern


Aktuelles

 speise goldener sternspeise goldener sternspeise goldener stern

 

heimkost-Menü

heimkost ist der Name für unsere feine Heimatküche

by

Stefan Fuß

 

 

„eingemummt“

In Bleichsellerie eingelegter Kalbstafelspitz / Ziegenfrischkäse / Kichererbse / Meerrettich

 

„eingedeutscht“

Freienrieder Vita-Shrimp / Miso / sou vide gegarte Aubergine / Gerste

 

„grilled“

Auf Holzkohle gegrilltes heimisches Reh / Haferwurzel-Creme /

mit seinen Leibspeisen: Holunderbeer-Kapern / Totentrompeten / Topinambur / Hagebutte

 

„spazieren im Wald“

Süße Pilze / Whiskey-Eicheln / Kiefernadel-Gel / Moos

 

nur Menü /  3-Gang 37.—Euro / 4-Gang 45.—Euro

nicht an Sonn – und Feiertagen

 

Wein

          Van Volxem, Wiltingen, Mosel/Saar  2015er Saar Riesling           32,50 €

Der Schiefer Riesling ist das reine Vergnügen, ein Maul voller

frischer Frucht und leichter Würze. 12,00 % Alk.

 

Weingut Leiss Grauburgunder Tonmergel,  Gellmersbach / Württemberg 16er 39.-- €

Kraftvoller Grauburgunder, Duft nach reifen Früchten, wie Feige, Honigmelone und etwas Mirabelle.

Am Gaumen viel Schmelz, saftig opulenter Körper, getragen von einer finessenreichen Säurestruktur

und ausgeprägten Mineralität. Langanhaltend.

 

                 Lagrein von Ignaz Niedrist  / Eppan 61.--€

Funkelndes sattes Rubinrot. Besticht durch seine schöne, komplexe Frucht der kleinen Beeren, seine Jugendlichkeit,

seinen ausgewogenen Körper mit samtweicher Tanninstruktur, die für einen runden Abgang mit kraftvollem

Finale sorgt. Am Gaumen ein Urereignis, voll, klar und geschmeidig.

 

Auszug aus unserer Speisekarte:
wir servieren Ihnen täglich wechselnde Spezialitäten

 

Klare Brühe vom Wittelsbacher Kalb mit Grießnockerln, Brätspätzle & frischem Schnittlauch                 4.50

 

Schaumsuppe von Kürbis / Süßkartoffel & Petersilienwurzel / österreichischer Vulcano-Schinken / Croutons & Steirisches Kern-Öl   6.50

 

Vitello „Edition Stefan Fuß“ / Kalbstafelspitz 3 h 57°C / leichte Thunfischmarinade / Avocado / Sesam-Hummus / schwarze Walnuss   12.90

 

Ceviche von der Bach-Forelle / in Bergamotte marinierter Fenchel / hausgemachter Kaviar / Süßkartoffel / Kernöl-Perlen  12.90

 

 

 

                                        Ofenfrischer Schweinebraten                                 9.80

Kartoffelknödel & Salat

Wittelsbacher Oxenbraten @ Hofmetzger Ottillinger   13,50   

Kartoffelknödel & Apfelblaukraut

                                        Böfflamot vom Wittelsbacher Ox / Preiselbeer-Gel                                15.90

glaciertes Gemüse & Brezenknödel

                              Rohrbacher Schnitzel vom Landschwein (mit Röstzwiebeln & Emmentaler überbacken)               11.90

Bratkartoffeln & Salat

                             Gartenkräuter-Knusperschnitzel vom Landschwein                  11.90

Bratkartoffeln & Salat

                                Allgäuer Käseschnitzel vom Landschwein mit Schinken & Emmentaler überbacken                        11.90

Spätzle / Kroketten & Salat

                              Gebratenes Bachsaiblingsfilet @ Fischer Berger aus Kissing / Baby-Calamar / Kamille-Schaum  ,            18.90

Zucchini-Chutney-Risotto / roh marinierter Fenchel & Erbsen-Creme

                                    Lackierte Backe vom Wellness-Schwein / Erdnuss-Crunch / gegrillte Pflaumen          16.90

glaciertes Gemüse / Pastinakencreme & gefüllte Gnocchi  

Knusprig ausgebackene Milchkalbsleber / Tomatenmarmelade & gehobelter Meerrettich             16.90

glaciertes Gemüse & Bratkartoffeln

                                              Rehrücken gegrillt und Keule geschmort @ Opa Anton  / Nussgranulat / hausgemachte Bratwurst                     22.90

Speck-Rosenkohl / Steckrübencreme / Parmesanknödel

                        Gegrilltes Kalbskotelette vom Milchkalb             26.90

rahmiges Spitzkraut & gebackene Süßkartoffel / Chilli-Limette-Joghurt

 Sanft geschmorte Lammhaxe von Hohenlohern Lämmern / Ofen-Aubergine               18.90

Ofengemüse / Kürbis-Creme & gebackene Süßkartoffel-Sticks

Gegrilltes Rinderfilet „Zwiebelroststyle“ / Wildkräuterbutter & Röstzwiebeln                     26.90

glaciertes Gemüse & Bergkäsespätzle

 

Rohrbacher Asche-Heu-Beef Steak Rib Eye / Lende je 280 bis 300 Gramm oder Filet 200 Gram (5 Wochen trockengereift)   29.90

Beilagen: glaciertes Gemüse / Chorizo-Bohnen / Bratkartoffeln / Kichererbsen-Trüffel-Stangen / Rösti-Sticks je 3.50

 
   

 

Tegernseer Bergkäsetascherl / Champignons / Pak joi / Schüttelbrot-Staub& Wildkräuter  12.90

Salat & Schnittlauch-Öl

Petersilien-Bergkäsespätzle / Röstzwiebeln / Pfeffer-Cuvee / glaciertes Spitzkraut              12.90

Parmesan & Salat

Rohrbach Salad / geräucherte Mandel / Parmesan-Spitter / Ceasar-Dressing  & Croutons            10.50

gegrillte / marinierte Theriaky-Maishähnchenbrust

           

 

 

Gebackene Ganache / geeister Käsekuchen / grüner Tee Sponge / Bananensorbet       8.90

Frisch gebackene Apfelkücherl / Rum-Eis / Vanillesoße   7,50

Cremè Brûlleé vom Malz / Mandarinen-Kalamansi-Salat / Sorbet von der Rotweinzwetschge    6.50

Heiße Liebe 2.0 / in Mango mariniertes Winterobst / dehydriertes Schokoladenmouse               8.90

Feines Eis vom Bauernhof Lidl:  Joghurt-Banane /  Gebrannte Mandel & Spekulatius       je Kugel    2,10

 

 Alle Gerichte auch als kleine Portion und als kindergerechte Portionierung

Bitte sprechen Sie uns an!