Speisekarte 

da wir unsere Speisekarte fast täglich wechseln, ist diese leider nicht immer tagesaktuell

 

Vorneweg…

Kleine Brotauswahl vom Stadtbäcker Rainer Scharold & Hausgebackenes Sauerteig-Brot | gesalzene Butter & Aufstriche
Portion  6.60

 

Vorspeisen

Steber Beef Carpaccio „Caveman-Style“| Bohnen-Salat | Senf-Früchte | Micro-Sonnenblumen | Ricotta-Salata      17.70
„marinierte Forelle“  grüner Apfel | eingelegter Ingwer | Kombucha-Marinade | fermentierter Spargel | Brennnessel   17.70
„Caprese“ | Büffelburrata | Kimchi-Pulver| Sauerteig-Knusper | marinierte & dehydrierte Wassermelone | Limettenblatt-Öl     16.60
Cremesuppe von den eigenen Tomaten | Croutons | Gartenkräuter-Öl | luftgetrockneter Schinken & Sauerrahm         9.50
Klare Brühe vom Kalb | Brätspätzle | Maultaschenroulade | hausgemachte Backerbsen  & frischer Schnittlauch          8.70

 

Neo-Gasthaus

Feines Sommer-Lamm | geschmorte Schulter vom Franz Riederer | gegrillte Hüfte & Merguez | hausgemachtes Kimchi             39.90
gebratener Blumenkohl | Wildkräutersalat | mariniertes Landei & kleine gebackene Kartoffeln
 Gebratene Entenbrust  | Soße von hausgemachten Umeboshi | süß / sauer eingelegte Gartenzwetschge                 35.90
Beete vom Karl geschmort  | Happy Foie | Blumenkohl-Creme | Bramata-Polenta
 Gegrilltes Saiblingsfilet von Berger & Endhart | Selbst geangelter Lump & Baby-Calamar  | Beurre blance  & Micro-Erbsen             28.90
wilder Brokkoli & Fregola Sarda nero mit eingelegter Salzzitrone
 Geschmorter Bizeps & gegrilltes dry aged Steak vom Steber Beef | Zwiebelrost-Style & Wildkräuter-Butter       30.90
Lauwarmer Bohnen-Salat | geschmorte rote Zwiebel | Bratkartoffel-Creme & Bergkäse-Spätzle

 

Bewährt aber immer aktuell

Ofenfrischer Schweinebraten vom Steinacher Stroh-Wellness-Schwein                                                  17.50
Kartoffelknödel & Spitzkraut-Speck-Salat
Wittelsbacher Oxenbraten vom Hofmetzger Ottillinger                                                                                                  21.90
Kartoffelknödel & Apfelblaukraut
Böfflamot vom Wittelsbacher Ox @Hofmetzger Ottillinger  | gerührte Preiselbeeren                                         24.50
geröstete Sellerie-Creme | glaciertes Gemüse & Brezenknödel
Gartenkräuter-Knusper-Schnitzel vom Steinacher Stroh-Wellness-Schwein | gerührte Preiselbeeren                        16.70
Bratkartoffeln & kleiner Wintersalat
Rohrbach Salad Bowl | geräucherte Mandel | Parmesan-Splitter | Ceasar-Dressing 
 Fried Chicken vom Maishähnchen @ Bauer Wohlmuth | Avocado| & Limette                           19.90
Vegane oder Vegetarische Bowl of the Day                                                                               18.90
Bowl mit Risotto | viel rohem & geschmortem Gemüse | Kräuter-Öl & Knusper-Nuss-Granulat

 

Vegetarischer & Veganer Genuss

Hausgemachte Bergkäse-Fagottini | halbgetrocknete Tomaten | gehobelte Zucchini | Tomaten-Tee       21.90  Vorspeise 12.90
Kleiner Sommersalat
Geschwenkte Gnocchi | Creme | sautierte Pfifferlinge | schwarzer Trüffel   (Vegetarisch oder Vegan)       19.90  Vorspeise 12.90
Kleiner Sommersalat
Blumenkohlsteak sous vide gegart & auf Kohle gegrillt | Creme | Salat vom Strunk  | gelbe Rosinen-Gremolata    16.90   Vorspeise 10.90
Kleiner Sommersalat
 

Desserts

„Sommertarte“ | Aprikosen aus Hinterholz | Mascarpone-Ganache | Heu-Eis | Rosmarin & Klee  12.90
„Süßes Trio“ | Zwetschgen-Crumble | Schokoladen-Topf | Topfen-Knödel  | Beeren | Holunder-Strauch-Sorbet              14.90
 „Erfrischung Springbreak“ | Kakigori von Matcha & Basilikum | Yuzu-Sorbet | gebeizte Wassermelone & Grapefruit-Tonic      8.50
 „Verführung“ | Dunkle Schokoladen-Eis  | hausgemachter Eierlikör  | Krokant von der fränkischen Haselnuss & Keks    8.50
Jamei Bergkäse vom Laib   16 Monate aus Kempten | Birne | Löwenzahn-Honig & Raps-Öl vom Xaver @ Freienried            13.90

 

ToGo Gerichte geben wir gerne mit 7% Mwst & somit um 12% vergünstigt ab.