Speisekarte 

da wir unsere Speisekarte fast täglich wechseln, ist diese leider nicht immer tagesaktuell

 

Vorneweg…

Kleine Brotauswahl vom Stadtbäcker Rainer Scharold & Hausgebackenes Sauerteig-Brot | gesalzene Butter & Aufstriche
Portion  6.60

 

Vorspeisen

„Tataki“ vom Steber Beef | Shitake-Pfifferling-Salat | gepickelter Radi | Micro-Sonnenblumen | Pilz-Fond     17.70
„marinierte Forelle“  grüner Apfel | eingelegter Ingwer | Kombucha-Marinade | fermentierter Spargel | Brennnessel   17.70
„Caprese“ | Büffelburrata |Kimchi-Pulver| Sauerteig-Knusper|marinierte & dehydrierte Wassermelone|Limettenblatt-Öl            16.60
Schaumsuppe von weißem Lauch und Frühlingskräuter | Croutons | Gartenkräuter-Öl | Hausgeräuchertes Laimeringer ART      9.50 
Klare Brühe vom Kalb | Brätspätzle | Maultaschenroulade | hausgemachte Backerbsen  & frischer Schnittlauch          8.70

 

Neo-Gasthaus

Gegrillter Maibock | Wildschwein-Ragout | aus Opa Anton`s Revier |  Marillen-Senf                                           34.90
gebratener grüner Spargel | Wildkräutersalat | mariniertes Landei & kleine gebackene Kartoffeln
 
„Surf & Turf“ von Landmaishähnchen vom Bauer Wohlmuth  | gegrillte Garnele | schwarze Walnuss        27.90
lackierte Gelbe Rüben | Pak Choi | Blumenkohl-Creme | Parmesan-Risotto
 
Gegrilltes Goldforellenfilet vom Endhart aus Derching & Baby-Calamar  | Beurre blance  & Micro-Erbsen       28.90
sautierter Kopfsalat | wilder Brokkoli & Fregola Sarda nero mit eingelegter Salzzitrone
 
Geschmorter Bizeps & gegrilltes dry aged Steak vom Steber Beef | Zwiebelrost-Style & Wildkräuter-Butter       30.90
Lauwarmer Bohnen-Salat | geschmorte rote Zwiebel | Bratkartoffel-Creme & Bergkäse-Spätzle

Bewährt aber immer aktuell

Ofenfrischer Schweinebraten vom Steinacher Stroh-Wellness-Schwein                                                  17.50
Kartoffelknödel & Spitzkraut-Speck-Salat
Wittelsbacher Oxenbraten vom Hofmetzger Ottillinger                                                                                                  21.90
Kartoffelknödel & Apfelblaukraut
Böfflamot vom Wittelsbacher Ox @Hofmetzger Ottillinger  | gerührte Preiselbeeren                                         24.50
geröstete Sellerie-Creme | glaciertes Gemüse & Brezenknödel
Gartenkräuter-Knusper-Schnitzel vom Steinacher Stroh-Wellness-Schwein | gerührte Preiselbeeren                        16.70
Bratkartoffeln & kleiner Wintersalat
Rohrbach Salad Bowl | geräucherte Mandel | Parmesan-Splitter | Ceasar-Dressing 
 Fried Chicken vom Maishähnchen @ Bauer Wohlmuth | Avocado| & Limette                           19.90
Vegane oder Vegetarische Bowl of the Day                                                                               18.90
Bowl mit Risotto | viel rohem & geschmortem Gemüse | Kräuter-Öl & Knusper-Nuss-Granulat

Vegetarischer & Veganer Genuss

Vegetarischer & Veganer Genuss
Hausgemachte Bergkäse-Fagottini | halbgetrocknete Tomaten | gehobelte Zucchini | Tomaten-Tee       21.90  Vorspeise 12.90
Kleiner Sommersalat
Geschwenkte Gnocchi | Creme | sautierte Pfifferlinge | schwarzer Trüffel   (Vegetarisch oder Vegan)       19.90  Vorspeise 12.90
Kleiner Sommersalat
Blumenkohlsteak sous vide gegart & auf Kohle gegrillt | Creme | Salat vom Strunk  | gelbe Rosinen-Gremolata    16.90   Vorspeise 10.90
Kleiner Sommersalat
 

Desserts

„FCA weiß-rot-grün“ | eingelegte Erdbeeren | Sauerampfer-Fichten-Eis | Himbeer-Kamille-Sorbet | Knusper & Klee  12.90
„Süßes Trio“ | Heiße Liebe 2.0 | Schokoladen-Topf | Marillen-Topfenknödel  | Aprikose & Pfirsich | Holunder-Strauch-Sorbet 14.90
 „Erfrischung Springbreak“ | Kakigori von grünem Tee & Basilikum | Yuzu-Sorbet|gebeizte Wassermelone&Grapefruit-Tonic      8.50
 „Verführung“ | Dunkle Schokoladen-Eis  | hausgemachter Eierlikör  | Krokant von der fränkischen Haselnuss & Keks    8.50
Jamei Bergkäse vom Laib   16 Monate aus Kempten | Birne | Löwenzahn-Honig & Raps-Öl vom Xaver @ Freienried            13.90

 

ToGo Gerichte geben wir gerne mit 7% Mwst & somit um 12% vergünstigt ab.